Ricette

Biscotti di Pasta Frolla

In giornate trascorse a casa, come in questo periodo, abbiamo tutto il tempo per rispolverare vecchie ricette .
Oggi, ad esempio, ho preparato una pasta frolla friabilissima e deliziosa, pronti a segnarvi la ricetta?

La ricetta della pasta frolla che renderà ogni  biscotto friabile prevede pochi ingredienti semplici e genuini, vediamoli insieme.

Ricetta della pasta frolla

Ingredienti per la pasta frolla

300 gr di burro
200 gr di zucchero
60 gr di tuorli(3)
7 gr di sale
375 gr di farina
125 gr di fecola
scorza grattugiata di mezzo limone
semi di mezza bacca di vaniglia.

Create sulla spianatoia o in una terrina una fontana con la farina e la fecola.

Al centro mettete: il burro ammorbidito(ma ancora freddo), lo zucchero, la scorza del limone, i semi di vaniglia, le uova e il sale.

Aiutatevi con le dita ad amalgamare il composto pizzicando con i polpastrelli e velocemente dategli la forma di un panetto liscio ed omogeneo, senza grumi al tatto.

L’impasto base della frolla è ora pronto!

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30′ circa.

Stendete la frolla e ricavatene dei biscotti, della vostra forma preferita, cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15/20 minuti.

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