Ricette

Biscotti da Inzuppo

I biscotti da inzuppo sono fragranti e davvero semplicissimi da preparare: la loro consistenza è perfetta da gustare a colazione inzuppati nel caffè latte, nel te o in qualsiasi altra bevanda calda.
Se volete rendere dolcissimi il vostro risveglio o l’ora del te vi consiglio di preparli subito, è davvero semplice: occorre unire in una ciotola tutti gli ingredienti e il gioco è fatto.

Ingredienti

Quantità per 20 biscotti da 30 grammi

300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 baccello di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Come fare i Biscotti da inzuppo

In una ciotola mettete lo zucchero, la vaniglia, le uova, l’olio, il latte e il sale. Mescolate tutto con le mani.

Versate la farina in cui avrete precedentemente setacciato il lievito. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio che si stacca dalle pareti della ciotola. Se necessario aggiungente ancora una spolverata di farina, però l’ impasto deve avere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa.

Con l’ impasto ottenuto formate delle palline di 30 gr l’una.

Dategli la forma dei biscotti e passateli nello zucchero semolato, ponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, non dimenticate di distanziare i biscotti da inzuppo che lieviteranno in cottura.

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